Pour les Cuisinières et les Cuisiniers

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webmaster

God of Partoch
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@alain : à mon humble avis il manque au moins un jaune d'œuf dans ta recette de boulettes de pomme de terre. wink

J'en fais de temps en temps pour terminer les restes de viandes, ou quand il a pas assez de viande pour tout le monde (parce que 2 steack hachés de 100g pour 4, ça fait lég quand tu amènes ça sur la table, alors que les mêmes 200g de viande intégrées dans les boulettes de purée de patates avec une salade, ça passe nickel sifflote )

Et perso, pour que ça fasse une vrai coque et que ça tienne vraiment à la friture, je fais une panure à l'anglaise (je roule la boulette dans de la farine, puis dans de l'oeuf et enfin dans de la chapelure). Y'a aussi la possibilité de faire la méthode cromesquis (mettre la pâte d'abord au frais, puis trempé dans un mélange lait+oeuf, puis rouler dans la chapelure)

Et quand ca tient bien, tu peux même varier les plaisirs : un reste de foie gras ? Hop, des petits morceaux dans la boulette, c'est un délice quand tu l'ouvres et que le foie gras coule sur la purée chaude... Marche aussi avec des morceaux de canard, du roquefort, du reblochon, et même les restes de raclette (ou pire : les restes de knackies pour ceux qui ont des petits loulous un peu difficiles à table ^^). icon_cheesygrin
Et en plus, c'est une super activité cuisine quand tu as des enfants à occuper : tu leur fais faire les boulettes, et t'es tranquille pour une heure wink

lova that 1 membre aime ça

Webby
sakatrapo

God of Partoch
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quand j'en fais c'est assez proche des kefta.
Je prends un steak haché de 150 g de chez mon louchebem, je hache des herbes: menthe, persil thym romarin oignons frais j'en mets beaucoup quasi autant que de la viande. Sel poivre, puis les épices, vaut pas avoir peur! cumin, quatre épices, coriandre, gingembre en poud', curcuma, paprika, etc etc un peu de piment en poud'.l'oeuf!
puis je fais blondir de l'ail dans ma poêle, je dore mes boulettes, quand c'est fait je rajoute un jus de citron, un peu d'eau, pourquoi pas encore du cumin et paprika, afin de rappeler la délicieuse cermola, puis je couvre et laisse cuire un petit moment.ça me donne une belle douzaine de boulettes, donc avec un plat de légumes, on ne se battra guère.

webmaster

God of Partoch
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Miam ! Avec les kefta, on fait souvent un petit taboulé libanais, avec beaucoup de menthe et d'oignons : http://www.marmiton.org/recettes/recette_le-vrai-taboule-libanais_26796.aspx
Bien frais, avec les kefta, c'est du pur bonheur love

Webby
jdk34

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Mes boulettes plus haut c'est pas des boulettes de patate ni des kefta hein ^^

sakatrapo

God of Partoch
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Oui, c'est bon! à essayer aussi avec des courgettes épicées au paprika, oignon, ail.
Sinon, je fais ça avec mon spécial coucous terrible, rien à voir avec le vrai.
Non, tes boulettes sont différentes, et à essayer.

pulloff

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jdk34
jdk34 a écrit :
Une petite recette facile aussi :

Boulettes à la sicilienne et poivrons (polpette di carne alla Siciliana con peperoni)

Pour les boulettes (je vous donne la recette mais pour les dosage je le fait toujours au feeling donc je vais mettre des dosages à titre indicatif plus qu'autre chose):

Dans un grand saladier, mettre de la viande de bœuf haché (600 grammes), rajoutez de l'ail (7/8 gousses ou plus suivant les gouts)et de l'oignon coupés petit petit (1 ou 1 et 1/2), mettez du parmesan au feeling, de la chapelure au feeling ^^ j'ai aucune idée de combien de gramme ca fait la chapelure ^^), 2 œufs, un peu de lait (pas beaucoup mais c'est facultatif), de l'origan, du persil et du basilic, du sel et du poivre (ou du piment)

Mélangez le tout avec les mains pour bien mélanger et homogénéiser (enfin pour rendre homogène ^^) le tout.

Prendre ensuite des petits bout de ce mélange et roulez des boulettes (entre vos mains en les faisant rouler entre vos paumes de main et en les tassant un minimum pour qu'elles tiennent à la cuisson. Donc armez vous de patience et ne faites pas 2 enormes boules pour en finir vite, mais bel et bien pleins des boulettes roulées une par une ^^.

Faites les cuire à la poêle dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour pas que ça accroche. Faites les bien cuire.
...

Mamma mia ! icon_eek on est dans le sérieux là... Je fais ces boulettes aussi pour faire ma sauce tomate (de la vraie sauce tomate), et ce sont des recettes qu'on ne donne pas en Italie, meme sous la torture.. On ne plaisante pas avec ça, l'honneur de la famille est en jeu ! smile_cool icon_cheesygrin

webmaster
webmaster a écrit :
@alain : à mon humble avis il manque au moins un jaune d'œuf dans ta recette de boulettes de pomme de terre. wink




Merci infiniment Webby , je réessayerai la recette en y ajoutant jaune d’œuf et parure à l'Anglaise .
Je viens de me rappeler que ma grand mère y mettait quelques fois du corned beef .
Je sais pas si ça existe encore le corned beef ?

........

pulloff

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si ça existe encore le corned beef ! je suis tombé dessus par hasard, j'en ai pris une boite parce que j'aimais bien (avant), et j'ai été très déçu.. Je l'ai pas trouvé bon, ni chaud, ni froid, rien quoi.. Peut etre mes gouts ont évolués, ou i n'est pus fabriqué pareil ? icon_redface

jdk34
jdk34 a écrit :
Une petite recette facile aussi :

Boulettes à la sicilienne et poivrons (polpette di carne alla Siciliana con peperoni)

)


@Capo jdk34 ! Grazie mille maitre per la ricetta di polpette . smile_cool

Buona serata signor jdk34

......

pulloff
pulloff a écrit :
si ça existe encore le corned beef ! je suis tombé dessus par hasard, j'en ai pris une boite parce que j'aimais bien (avant), et j'ai été très déçu.. Je l'ai pas trouvé bon, ni chaud, ni froid, rien quoi..
Peut etre mes gouts ont évolués, ou i n'est pus fabriqué pareil ? icon_redface


Il est probable que nos goûts évoluent avec le temps , mais la fabrication aussi n'est plus comme avant .
Je me souviens de mon enfance , dans ma période " Boy Scout " les boites de Raviolis et autres Cassoulet / Lentilles
" cuit au feu de camp " icon_cheesygrin avaient bien meilleurs saveurs que celles qu'aujourd'hui .

…....

gutenber

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Salut alain, pages 79 et 89 sur ce forum tu dois avoir une recette de Parmentier de canard et des ailes de raies au fenouils, bon ap....

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webmaster

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Dans la catégorie "occupez vos enfants en faisant de la cuisine", ce soir c'est pizzas maison.
Sachant que le plus ludique, ce qui amuse le plus les enfants, c'est pas de mettre la garniture, c'est de faire, pétrir et étaler la pâte (mes filles font des concours de formes ^^).
Super simple : une ptite purée de tomates fraîches (15 minutes qu'on peut préparer bien avant), de quoi préparer la pate (farine pour pizza, levure boulangère, huile et eau), puis on agrémente avec ce qu'on veux (jambon, fromage de chèvre, lardons, viande haché, etc...).
Ce soir on tente une pizza avec une sauce pesto à la place de la purée de tomate, agrémenter de mozzarela, quelques tranches de tomates et jambon cru wink

Ha tiens, ca aussi c'est bon, et ça prend maxi 10 minutes à préparer : les tomates mozza love

Webby
jdk34

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Pour la sauce pesto tu peux aussi la couper avec la même quantité de sauce tomate (une sauce tomate simple, basique, tu fais cuire des oignons, tu mets la tomate, sel, basilic origan), tu mets la même dose de pesto que le volume de ta sauce (voir un peu moins de tomate que de pesto) et tu rajoutes une pointe de crème fraiche (ou mieux du mascarpone que tu y fait fondre). T'auras plus de sauce pour faire plus de pizza et ca fera une sorte de "pesto calabrese" (qui lui se fait avec des poivrons aussi, mais rien n'empèche d'en mettre aussi remarque, coupés en lamelles super fines et super cuites pour les rendre genre "purée" pour leur enlever tout leur croquant pour que ca fasse pas des "morceaux dans la sauce")

gutenber
gutenber a écrit :
Salut alain, pages 79 et 89 sur ce forum tu dois avoir une recette de Parmentier de canard et des ailes de raies au fenouils, bon ap....


Merci beaucoup GUT , mais le poisson de mer ( et les crustacés ) pour un pure Sanglier des Ardennes c'est pas  wink
( C'est pas qu'on aime pas vraiment ça , disons qu'on est pas habitué..)
J'ai vécu 3 ans dans le Sud , du coté du Grau du Roi , j'ai beaucoup souffert avec la Brandade de morue , les Gambas grillés
et la Paëlla .
Exceptions : j'adore les Noix de St Jacques à la Bigoudène ( Piiiiiiiratte icon_cheesygrin ) et les Anchois . smile_cool

........

…....

lova that 1 membre aime ça

sakatrapo

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j'aurais pu t'aider pour les gambas, même si elles sont plus nombreuses que moi, ça ne me fait pas peur. icon_cheesygrin




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