Pour les Cuisinières et les Cuisiniers

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tears-for-heaven

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Mon papa a révolutionné la cuisine expérimentale! Merguez et chou-fleur endesaccord1

tears-for-heaven
tears-for-heaven a écrit :
Mon papa a révolutionné la cuisine expérimentale! Merguez et chou-fleur endesaccord1


a ne pas mettre entre toutes les mains bravo

disons aussi que les lendemains font fleurer bon quoi icon_cheesygrin icon_cheesygrin quelques gousses d'ail avec ça pour corser l'atmosphère? sifflote icon_cheesygrin

tears-for-heaven
tears-for-heaven a écrit :
Mon papa a révolutionné la cuisine expérimentale! Merguez et chou-fleur endesaccord1



J'ai mieux: Tartare, banane et rillettes! icon_cheesygrin

tears-for-heaven

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hetfield hammet burton ulrich a écrit :

tears-for-heaven
tears-for-heaven a écrit :
Mon papa a révolutionné la cuisine expérimentale! Merguez et chou-fleur endesaccord1



J'ai mieux: Tartare, banane et rillettes! icon_cheesygrin


Oui, mon copain a essayé crevettes-nutella apparemment c'est horrible! Ma colloc a essayé cacao-bière, paraît que c'est pas mauvais mais je tiens pas à tenter la chose (je ne fais pas confiance aux gens qui mangent du wasabi)

pour noel ou nouvel an,qu'avez vous mangé de delicat ? pour ma part des st jacques tres fraiches , pechées au large de notre cote atlantique par un ami patron-pecheur bravo

il est pas mal ce site : http://www.toutcuisiner.com
c est assez simple et facil, même si ma femme aura du mal à se defaire de marmiton !!!

tears-for-heaven

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philven a écrit :
pour noel ou nouvel an,qu'avez vous mangé de delicat ? pour ma part des st jacques tres fraiches , pechées au large de notre cote atlantique par un ami patron-pecheur bravo


Un ami a fait huîtres en entrée et fondue savoyarde derrière endesaccord1 pas recommandé^^ smyleybleu endesaccord3

guitarpiano

God of Partoch
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C'est bon Bluesi Mum j'ai trouvé

Mon edit sera la recette des ourson de guimauve au chocolat

MIAM

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Ingredients :

-3oeufs
- 2 cuillères de miel
- 8 feuilles de gélatine
- 250g de sucre
- 20g de beurre
- 8cL de lait
- 150g de chocolat noir en tablette



Dans une casserole, verser le miel, le sucre, et 4 cuillères d'eau. Faire cuire le mélange à 130°. En fait une bonne guimauve, c'est une bonne température.( Perso, j'ai fait à feu doux, et j'ai arreté quand le sucre a commencé à bouillir, j'ai pas de thermomètre adequat )
Eteindre le feu ( donc moi quand le sucre bout )
Ajouté les feuilles de gélatine, préalablement ramolies dans de l'eau froide. ( il parait que il faut pas mettre la gélatine dans un mélange trop chaud, sinon son efficacité en ai réduite. Alors attendez un tout petit peu que avant de les mettre. Mais faut pas non plus que le mélange re-durcisse

Monter les blancs en neige,puis les incorporer au mélange

Placer le mélange dans des petits moules, si possible en forme d'ours.

Laisser au frigo 2h ( je conseillerai un peu plus si vous avez aussi arrêté lors de l'ébullition du sucre. )

Après ces deux heures, on démoule, à l'aide d'un couteau passé sous l'eau chaude, que l'on passe entre le moule et la guimauve.

En même temps, il faut préparer le glacage : on fait bouillir le lait dans une casserole. Une fois que le lait bout, on éteint le feu, on ajoute le chocolat et on mélange. Lorsque le tout est homogène on rajoute le beurre afin d'éviter toute solodification.

L'heure du glacage a sonné.

J4ai fait ça comme un bourrin personnellement. Je connais pas la technique

Une fois le glacage fait, on met au frigo encore deux heures.




AH c'est pile poil l'heure de les sortir pour moi !!


EDIT : Super bon. Par contre le chocolat, est un peu trop noir.

merci bump m'en vais essayer ça dès que possible, j'ai pas de moule en forme de ch'tit nounours je vais les faire heuuuuuu en forme de madelaine peut être??? sifflote et la dernière fois que j'ai monté des blancs en neige, ça a giclé partout dans la cuisine icon_redface ça va être un episode granguignolesque je le sens chanteur

ben Philven, pourquoi t'es parti? sad

sakatrapo

God of Partoch
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moi non plus je n'ai pas de moules en forme d'ours, ni de madeleine, mais j'en ai en forme de pin-up et d'autres en forme de tétés, pour des glaçons, non seulement ça peut le faire, mais ce sera une amélioration! icon_cheesygrin

guitarpiano

God of Partoch
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Sympa tes moules SAka !

Alors si vous voulez le même chocolat que sur les vrais nounours guimauve, faudra mettre plus que 8cL de lait... Le choco est bon mais noir

Moi j'ai fais dans des moules de petits canelés ( hé oui ça se voit que je suis bordelais )

Bonjour chers gourmands et gourmandes,

Je savais depuis longtemps qu'il y avait des poissons dans les océans et le rivières, c'est ma mère qui me l'a dit quand j'étais enfant, mais récemment j'ai appris qu'on pouvait les manger, comme c'était sur Arté je fais totalement confiance. Le problème c'est que le documentaire ne précisait pas comment faire cuire le poisson. Ma demande est : "Merci de me donnez moi des idées de cuisson du poisson".

sakatrapo

God of Partoch
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ça dépendra du poisson!
Recette de mon arrière grand père:
valable avec du maquereau, ou des poissons en filets.
tu fais revenir de l'ail dans une sauteuse avec de l'huile, dès que ça commence à être un peu blond tu rajoutes du paprika et du cumin, tu mélange et tu rajoutes un peu d'eau, du genre un demi verre. tu mets le poisson, tu cuis à découvert, très bon! ne pas oublier la feuille de laurier, hein!

au four, avec du vin blanc, des herbes de Provence, des tomates, du poivron, des patates...
et n'oublie pas de vider le poisson!

j'ai craqué, je me suis commandée un plateau de sushis rien que pour moi ce soir, ceux là sont excellents, reste plus qu'à aller les chercher à pied sous la neige sifflote




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