Pour les Cuisinières et les Cuisiniers

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jdk34

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Pour couper sans se découper ^^, il faut bien placer ses doigts. Quand tu coupes un légume par exemple, tu ne dois pas le tenir avec les doigts "à plat" dessus, mais tu dois le tenir avec les doigts repliés vers l'intérieur, pour que ton couteau ne risque à aucun moment de te couper

Comme sur cette photo par exemple, le mec tiens le légume mais il a les bouts des doigts en protection, recourbés vers l'intérieur, il est donc sur que le couteau ne coupera que le légume, et pas ses doigts.



C'est les premiers réflexes qu'on t'apprend quand tu travaille dans un restau ou un traiteur.

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En image ^^ https://www.youtube.com/watch?v=Xv_biev8gVo

jdk34
jdk34 a écrit :
Pour couper sans se découper ^^, il faut bien placer ses doigts. Quand tu coupes un légume par exemple, tu ne dois pas le tenir avec les doigts "à plat" dessus, mais tu dois le tenir avec les doigts repliés vers l'intérieur, pour que ton couteau ne risque à aucun moment de te couper

Comme sur cette photo par exemple, le mec tiens le légume mais il a les bouts des doigts en protection, recourbés vers l'intérieur, il est donc sur que le couteau ne coupera que le légume, et pas ses doigts.

C'est les premiers réflexes qu'on t'apprend quand tu travaille dans un restau ou un traiteur.



Merci bien JDK , j'en prends bonne note .

....

titi55 a écrit :
t'as pas suivi hammer icon_cheesygrin
je suis un hérétique parce que j'ajoute des patates et de la crème icon_cheesygrin alors je renomme mon plat, comme ça j'ai le droit de faire une meilleure ratatouille chanteur


Si Si Titi j'ai suivis ! " Les Grands Maîtres des Léguminatis" icon_cheesygrin veulent te faire brûler sur le bûcher
à cause des patates et de la crème , dans ce cas nous sommes 2 Hérétiques . hammer
Car " Champenois /Ardennais " de naissance , des patates j'en mets avec tout .
( Là j'en ai pas mis parce que j'avais pas de place . icon_cheesygrin )

Voici mes viandes bien dorées , et ma garniture bien suée ..

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Et en voilà pour 4,6 Kg Messieurs Dames ! Tout bien taré tout bien pesé , plus le Couscous ( Pirates )
J'ai pas pu mettre tout wink me reste les courgettes , les haricots verts , des pois chiches et des carottes .
C'est pas perdu j'y rajouterai demain .

Et la vaisselle dans la baignoire icon_cheesygrin pour éviter de salir l’évier en inox de ma femme ( pour pas qu'elle râle , s'il restaient des auréoles .) Cet évier en inox je vais le virer , je mettrai un en polyester imitation Gré , facile à nettoyer .

Bon Appétit Messieurs Dames .

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Ben alors les Gastronomes ? ( Point de commentaires ? )
Y'aurait-il ( comme dirait Audiard ) du mou dans la fourchette ? Ou bien Le drapeau noir flotte sur la marmite ?
Hé ben moi je me régale avec mon Couscous Poulet Basquaise Inventif .
Dieu qu'il est bon … ( et il n'est point encore à son apogée . )
Bon appétit ..Bonne soirée , Bonne nuitée ... smile_cool

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sakatrapo

God of Partoch
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ça a l'air bien bon! et comme il en reste et que tu en as fait plein, on arrive.... icon_cheesygrin
Parfois l'envie nous vient d'un repas Anglais! je sais ce que vous allez me dire, ils cuisinent comme Assurancetourix chante, ils ont été souvent envahis mais jamais conquis, les envahisseurs se barrent après le premier repas... Mais....
Mais il y a l'English Breakfast, qu'exceptionnellement j'ai fait un soir, remplaçant le thé par une mousse:
Bacon croustillant, des frites parfaites (avec gousses d'ail pour la French touch) un œuf sur le plat, et les sublimes Heinz Baked beans avec un bon pain, ça fleurait bien l'Albion, on se serait cru dans chapeau de cuir et bottes de melon.

sakatrapo
sakatrapo a écrit :
ça a l'air bien bon! et comme il en reste et que tu en as fait plein, on arrive.... icon_cheesygrin
Parfois l'envie nous vient d'un repas Anglais! je sais ce que vous allez me dire, ils cuisinent comme Assurancetourix chante, ils ont été souvent envahis mais jamais conquis, les envahisseurs se barrent après le premier repas... Mais....
Mais il y a l'English Breakfast, qu'exceptionnellement j'ai fait un soir, remplaçant le thé par une mousse:
Bacon croustillant, des frites parfaites (avec gousses d'ail pour la French touch) un œuf sur le plat, et les sublimes Heinz Baked beans avec un bon pain, ça fleurait bien l'Albion, on se serait cru dans chapeau de cuir et bottes de melon.


Hooo My God ! Which heresy Messire Saka !
Manger des frites à l'ail " French " avec des haricots à la tomate " English " ! It is not very well hammer
Messire Saka le Hardi ! icon_cheesygrin Vos dépravations gastronomiques risques de raviver les vieux démons de la guerre de Cent Ans . violent2
Implorez prestement la Reine d'Angleterre , afin qu'elle vous accorde le pardon pour vos frasques culinaires . icon_cheesygrin
Et pour que la paix soit ainsi préservée entre les royaumes de France et d'Angleterre .

......

sakatrapo

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mais non, c'est l'entente cordiale! la reine aime bien l'ail, c'est d'ailleurs la raison principale qui fait que je ne l'embrasse jamais sur la bouche.

sakatrapo
sakatrapo a écrit :
mais non, c'est l'entente cordiale! la reine aime bien l'ail, c'est d'ailleurs la raison principale qui fait que je ne l'embrasse jamais sur la bouche.


Messire Saka le Hardi - Chevalier d'Auch !
Vos familiarités avec la Reine Mère ne me plaisent guère , je me vois donc dans l'obligation d'en référer à sa descendance
" Charles et Camilla " qui viennent Souper ce soir en ma modeste demeure , dans mon Duché de Savoie ..

icon_cheesygrin
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sakatrapo

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sakatrapo

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pour ce soir dès que c'est cuit on passe à table! et bon c'est économique: 1€ chaque poisson.

gutenber

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ça m'a l'air bien appétissant tout çà, maquereau, poivron, tomates, citron, ognons icon_cheesygrin t'as pas oublié le fenouil sifflote

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sakatrapo

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non, il y en a! et ce sont des oignons que j'ai mis! des rouges et des frais. icon_cheesygrin
Et il y a aussi des pommes de terre bien cachées.

gutenber

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ça me plait bien ton affaire, tu cuis comment et combien de temps ? razz

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sakatrapo

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au four entre 30 et 40 minutes four chaud. Au fait c'était bon.




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