Pour les Cuisinières et les Cuisiniers

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God of Partoch
Tabber motivé
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Ce midi houmous maison (avec tahin/ail/huile d'olive et citron), puis salade de tomates à la menthe fraîche (pareil : citron huile d'olive, ail/oignons, persil et un peu de cumin), accompagnée de cotes d'agneau grillées love
En dessert les filles ont fait des yaourts maison (à la vanille que ma sœur nous envoie de la Réunion)

Webby
pulloff

Artiste très motivé
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titi55 a écrit :
merci pulloff, ça je saurais faire icon_cheesygrin mais quelles épices et condiments ou sauce ? même exotiques icon_cheesygrin j'aime bien découvrir, et pour l'instant j'ai du temps pour cuisiner !


Ah, si t'as du temps, ça change tout ! icon_cheesygrin

Tu peux t'amuser à faire des quiches ou tartes avec des miettes de poissonset des orties ! (ça va pour l'exotisme ? icon_cheesygrin )

- une pate fine : 120g de farine, 60g de beurre, 30g d'eau salée.
- cuire des orties à l'eau comme des épinards,
- tu bats 2 oeufs avec 2 petits verres de lait (ou 1 verre de lait et 1 crème fraiche) + sel/poivre/oseille/échalottes précuites/persil/cumin/paprika/ 'fin... épices et aromates au choix,
- un bon égouttage du poisson s'il y a lieu, (surtout si ton poiskaï est surgelé)
- tu met la pate au fond du moule à tarte
- tu rajoutes le mélange oeufs-lait-épices-aromates, poisson en miettes, orties cuites et égouttées comme pour une omelette,
- au four préchauffé à ~180° pendant 20 à 25 mn

Testé avec tous les poissons comme colin, merlu, etc.. vendus en filet, mais aussi avec du saumon (c'est le mieux d'ailleurs)
Testé aussi avec des poireaux à la place de l'ortie, ça l'fait aussi ! icon_cheesygrin

gutenber

God of Partoch
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titi55 a écrit :
merci pulloff, ça je saurais faire icon_cheesygrin mais quelles épices et condiments ou sauce ? même exotiques icon_cheesygrin j'aime bien découvrir, et pour l'instant j'ai du temps pour cuisiner !

Page 99 de ce forum, j'ai proposé une fondue de poireaux et des filets d'aiglefin, facile, sain et bien bon.

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merci gut !
j'ai vu la poêle mais pas la recette icon_cheesygrin
j'irai acheter des poireaux demain

gutenber
gutenber a écrit :

alain-c
alain-c a écrit :


hum ah, il est gonflé le alain icon_eek en plus je lui refile des recettes icon_redface on m'y reprendra hammer


Toutes mes sincères excuses Gut , c'était de l'humour ( mauvais et nul OK wink maitre )
Je ne voulais pas te froisser .

….....
Froissé …non endesaccord3 c'était aussi de l'humour icon_cheesygrin un partout, la balle au centre bravo [/quote]

Rohooo le Manipulateur icon_cheesygrin , j'en ai pas dormis de la nuit …
M'en fout je t'ai "Copié / Piqué " une Idée , idea chanteur
" Nos Tubes Du Grenier et Nos Souvenirs Du Bon Vieux Temps "
J'ouvre un Topic ( Enfin si c'est possible )

.........

denis-px

God of Partoch
Petit tabber
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quand le poisson est très frais le meilleur c'est cru.
en plus ça fait moins de vaisselle ...et d'odeurs icon_cheesygrin

proverbe shaddock : s'il n'y a pas de solution il n'y a pas de problèmes
gutenber

God of Partoch
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tu comprend mieux pourquoi je préfère cuisiner dehors icon_cheesygrin encore deux mois icon_redface
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mille pardons pulloff, j'avais zappé ton post icon_cheesygrin
je vais faire ta recette avec des poireaux, demain, direction grand frais

pulloff

Artiste très motivé
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titi55 a écrit :
mille pardons pulloff, j'avais zappé ton post icon_cheesygrin
je vais faire ta recette avec des poireaux, demain, direction grand frais


Tu nous diras si jamais tu survis ! icon_cheesygrin

Tu peux rajouter un jaune d'oeuf ou mettre seulement 1,75 verre de lait si tu veux que la consistance soit plus ferme wink
La ciboulette va bien avec aussi !

gutenber

God of Partoch
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Pour découper les poireaux…tu prend le corps de ta guitare en construction, ce sera parfait icon_cheesygrin

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j'ai une godin pour faire planche a découper, une planche de luxe quoi icon_cheesygrin made in canada

gutenber

God of Partoch
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horreur… hum tout mais pas ça…! violent2

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pour faire les frites, c'est le bon espacement entre les cordes icon_cheesygrin

lova that 1 membre aime ça

gutenber

God of Partoch
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titi55 a écrit :
pour faire les frites, c'est le bon espacement entre les cordes icon_cheesygrin

Je t'aurai un jour…je t'aurai … wink

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sakatrapo

God of Partoch
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Tu aurais du t'en douter! Quand on pique, parfois on se fait pikaga.... icon_cheesygrin




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