Pour les Cuisinières et les Cuisiniers

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tears-for-heaven

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L'une de mes recettes préférée je dirais le porc au gingembre (ça marche aussi avec de la dinde, du veau ou du boeuf, mais le porc c'est meilleur wink )


Faire mariner le porc avec du gingembre et du jus de citron pendant 30min.

Interlude guitare 1 smiley-guitar
Révisez vos gammes majeures, mineures, pentatoniques, sur tout le manche, dans toutes les tonalités. Une fois que c'est sur le bout des doigts (!) on peut continuer la suite :)

Enlever le jus de la marinade, faire revenir la viande avec des oignons, ajouter un peu de sucre pour faire caraméliser, de la coriandre, curcuma, cardamome, ajouter le jus de la marinade.
Laisser cuire à feu doux en remuant et en ajoutant de l'eau régulièrement.

Interlude guitare 2 smiley-guitar
Apprenez un super solo de guitare de la mort qui tue sa mère le camembert (genre "Since I've been loving you"), et une fois qu'il est parfaitement maitrisé, A TAAAAAABLE !!!!!!!!

n'ayant rien d'un Obelix j'y connais que dalle en sanglier alors j'en appelle aux cuistots du coin pour me filer quelques idées de preparation icon_cheesygrin

on nous a donné hier des morceaux congelés de c'te bestiole, en nous disant que ça le ferait en ragout ou civet, qui qu'aurait une idée de comment faire pour que ça soit mangeable tout ça? sifflote la seule et unique fois où j'ai mangé du sanglier, j'avoue ne pas en avoir gardé un souvenir memorable, heureusement y avait un chien sous la table qui lui appreciait icon_redface

chipie.foxtrot

God of Partoch
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quelles parties du sanglier as-tu eues ? parce que ça change tout!
est-ce un jeune ou un moins djeune ? ça change tout aussi ! wink
moi non plus je ne suis pas trop fan,mais tout dépend des morceaux et de l'âge du sanglier !

icon_eek icon_eek j'en sais rien miss, le gars a rien dit sur l'âge du bestiau, les morceaux sont déjà coupés, je pense que ça se fait mariner ça non? peut être que celui que j'avais gouté etait un vieux barbon donc puant et pas goutteux du tout? en tous cas j'ai pas aimé moi endesaccord3 je vais le faire, mais dans le doute m'en irais me prevoir autre chose à becqueter sifflote

chipie.foxtrot

God of Partoch
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non on ne fait pas toujours mariner ,mais vu que tout est coupé,c'est
difficile de savoir ,pour un ragoût je ne te donnerai pas de recettes,
parce que je ne suis pas fan ,mais si jamais tu fais mariner , vu que tu
n'as pas l'air très forte sur le gibier ,je te conseille un vin blanc,
ça passe mieux,pareil pour le chevreuil,tu peux me croire ,ça change tout!

tu pourrais tenter une recette au miel ,ça passe bien! http://lacuisinedekarine.cuisineblog.fr/26613/Ragout-de-sanglier/

sakatrapo
sakatrapo a écrit :
voici quelque chose qui me semble adapté à la fois aux partochards et aux cuisiniers! un peu long mais drôle, et on n'es pas obligé de tout voir. http://www.youtube.com/watch?v=CeZlih4DDNg



J'etais passé a coté de ca lol, c'est vraiment sympathique jvais faire voir ca a ma chere et tendre ca va la faire delirer aussi huhuhu.
Mais elle va m'engueuler si je tente la recette avec mon épée longue smile

sakatrapo

God of Partoch
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tu peux aussi hacher les oignons avec ta masse d'arme, celle qui a de grosses pointes en fer! icon_cheesygrin

chipie.foxtrot

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synchronn a écrit :

sakatrapo
sakatrapo a écrit :
voici quelque chose qui me semble adapté à la fois aux partochards et aux cuisiniers! un peu long mais drôle, et on n'es pas obligé de tout voir. http://www.youtube.com/watch?v=CeZlih4DDNg



J'etais passé a coté de ca lol, c'est vraiment sympathique jvais faire voir ca a ma chere et tendre ca va la faire delirer aussi huhuhu.
Mais elle va m'engueuler si je tente la recette avec mon épée longue smile


j'avais trouvé ça vraiment super ce lien icon_cheesygrin

sakatrapo
sakatrapo a écrit :
tu peux aussi hacher les oignons avec ta masse d'arme, celle qui a de grosses pointes en fer! icon_cheesygrin


Fichtre j'ai pas encore cet ustensile dans mon ptit materiel de cuisine smile

sakatrapo

God of Partoch
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indispensable pour préparer le hachis menu de bébés, un plat succulent!

chipie.foxtrot

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tu hâches menus les bébés ? quelle horreur icon_cheesygrin

sakatrapo

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c'est très bon avec des bébés chats farcis! je comprendrai que le concept de farcir des bébés chats puisse choquer, mais je n'ai jamais dit de les tuer avant!

Ha ben oui , farci aux concombres c'est vegetarien en plus ! icon_cheesygrin

merci chipie, je ferais ça quand il fera moins chaud, aucune envie de mitonner quoi que ce soit en été, depuis que mon homme a lu que les tomates c'est bon contre le cholesterol, on en mange à toutes les sauces, des marmandes pas les cochoncetés de la grande distribution, ya bon ça love

Et bin moi je sais juste faire les omlettes ! sifflote




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